受け取り手が好きなカフェチェーンのeギフトを選べる「giftee Cafe Box(ギフティ カフェ ボックス)」を「giftee」で販売開始 ~ スターバックスやタリーズコーヒーなどラインナップは8ブランド カフェ好きな相手に贈る選べるギフト ~

eギフトプラットフォーム事業(※1)を展開する株式会社ギフティ(本社:東京都品川区/代表取締役:太田 睦、鈴木 達哉/以下、ギフティ)は、8ブランドの人気カフェチェーンで利用できるeギフトの中から、贈られた人が自分の好きな商品を選んで受け取ることができる「giftee Cafe Box」の販売を、WEBサービスおよびスマートフォン向けのアプリ「giftee」(※2)で、2021年12月22日(水)より開始いたしましたのでお知らせいたします。なお、「giftee Cafe Box」で選べるeギフトの種類は、最大21種類(2022年1月末時点)となっております。

ギフティは、『eギフトを軸として、人、企業、街の間に、さまざまな縁を育むサービスを提供する』というコーポレートビジョンのもと、eギフトの発行から流通まで一気通貫で提供するeギフトプラットフォーム事業を国内外で展開しています。主力サービスは、カジュアルギフトサービス「giftee」、eギフトやチケットを発行し販売する「eGift System」(※3)、また、eギフトを活用した法人向けサービス「giftee for Business」(※4)、自治体・地域課題を解決するデジタルプラットフォームサービス「e街プラットフォーム」(商標登録申請中)の4サービスあり、個人、法人、自治体を対象に広くeギフトサービスを提供しております。

「giftee Cafe Box」は、人気カフェチェーンで利用可能なeギフトの中から、贈られた人が自分の好きな商品を選んで受け取ることができる、ギフティが発行する選べるギフト新商品です。2021年7月より法人向けサービス「giftee for Business」で提供を開始しておりましたが、2021年12月22日(水)より「giftee」でも販売を開始いたしました。購入された方は、「giftee Cafe Box」でeギフトと交換可能な「ギフトポイント」を、500、1,000、1,500、2,000、3,000ポイントの5種類からお選び頂きご購入いただきます。決済終了後、LINEやメールなどで「ギフトポイント」を専用のURLとして贈ることができます。また「ギフトポイント」を受け取った方は、「giftee Cafe Box」に登録されている、スターバックスやタリーズコーヒーなど8ブランドのカフェチェーンで利用可能なeギフト最大21種類(2022年1月末時点)の中からご自身の好きな商品と交換することができます。「giftee Cafe Box」および「ギフトポイント」の利用には会員登録やアプリダウンロードの必要もなく、保有ポイント内で複数のギフトを選ぶことも可能です。「giftee Cafe Box」は、ギフトを受け取った方が自身の好みや居住エリア等にあわせてブランドのカフェチェーンのブランドを選択できるため、カフェ好きの相手に贈る際や、受け取り手の好みのブランドがわからない時にも安心してお贈りいただけます。なお、「giftee Cafe Box」の派生商品として、カフェ以外の各種カテゴリの商品も提供を開始する予定です。

ギフティは今後も、実店舗およびオンライン上で利用可能なeギフトの品揃えを強化するとともに、「giftee」のユーザビリティの向上に努め、より選んでいただけるサービスとして機能の充実を図ってまいります。また、企業へのeギフトサービスの導入・運営を推進するとともに、eギフトの普及を通し、日頃の気持ちを伝える手段として気軽にギフトを贈りあう習慣や文化の創出を目指します。

(※1) eギフトプラットフォーム事業とは、ギフティが取り組む、eギフトの生成から流通まで一貫して提供する事業です
(※3) eGift Systemとは、ギフティが法人向けに提供するeギフトおよびeチケット販売システムです。導入企業は、自社サイトでeギフト/チケットサービスを運用することができます
(※4) giftee for Businessとは、eギフトを活用した法人向けソリューションです。キャンペーンの景品やお客様への謝礼にeギフトをご利用いただけます

■「giftee Cafe Box(ギフティカフェボックス)」概要
「giftee Cafe Box」は、人気カフェチェーンで利用可能なeギフトの中から、贈られた人が自分の好きな商品を選んで受け取ることができる「giftee」の新商品です。

販売開始日:2021年12月22日(水)
券種:「giftee Cafe Box」 500/1,000/1,500/2,000/3,000ポイント
ポイント交換期限:購入から3ヶ月後の月末
対象eギフト:・Starbucks Coffee Japan:ドリンクチケット 500円〜