好みがわからなくても必ず喜ばれる!お父さん自ら選ぶ「お任せギフト」を贈ろう 最大172商品の中から選べる「giftee Box for 父の日」を6月7日(火)より販売 〜父の日におすすめな2つのキャンペーン実施&父の日限定のギフトカードも新登場〜

eギフトプラットフォーム事業(※1)を展開する株式会社ギフティ(本社:東京都品川区/代表取締役:太田 睦、鈴木 達哉/以下、ギフティ)は、2022年6月19日(日)の父の日にあわせて、ギフトを受け取ったお父さんがお好きなeギフトを選べる「giftee Box for 父の日」を6月7日(火)より「giftee」(※2)にて販売開始いたします。また、「giftee」で1,000円(税込)以上のeギフトを贈った方を対象にした「父の日の抽選プレゼントキャンペーン」を6月6日(月)より、父の日におすすめのラインナップが揃った「ミツウロコグループeギフト 発売記念キャンペーン」を6月1日(水)より、それぞれ実施しておりますので、あわせてお知らせいたします。

ギフティが6月7日(火)より販売を開始する「giftee Box for 父の日」は、テーマに沿って集めたeギフトをパッケージ化し贈ることのできる、ギフティが提供するBoxシリーズの新商品です。父の日の定番ギフトであるお酒やビール、ビジネスグッズ、リラクゼーションチケットなど、最大46ブランド172商品(2022年6月7日販売開始時点)が含まれており、お父さんに自分好みの商品を選んでもらうことができます。商品は、贈られたギフトポイント1,000~10,000ポイントの範囲内で、数種類の商品を組み合わせて受け取ることも可能です。お父さんの好みがわからない方や父の日直前までギフト選びに迷ってしまった方でも、お父さんに満足してもらえるギフトを贈ることができます。父の日が過ぎた後に、お父さんに選んだ商品を聞いてみることで、お父さんの新しい一面が見えたり意外な趣味を知ったりと、父の日ギフトをきっかけに日頃のコミュニケーションがより楽しくなるかもしれません。

※参考情報:「母の日」の「giftee」流通額の動向
1 ギフティ母の日流通額推移(修正)
 2020年から2022年の母の日の「giftee」流通額を調査したところ、非接触でギフトを購入し渡すことができるeギフトは、コロナ禍の2020年から継続的に増加しており、ギフト選びの選択肢としてeギフトが定着してきていると考えられます。特に今年の母の日の「前日」は、駆け込み購入額が2020年と比べて184%増加していることがわかりました。本調査結果より、今年の父の日も同様に、前日や当日の駆け込み需要は引き続き高まることが推察されます。

■「giftee Box for 父の日」概要
2 FathersBox

• 販売期間:2022年6月7日(火)から ※販売終了時期未定
  • 販売価格:1,000円~10,000円(税込)
  • 商品ラインナップ:最大46ブランド172商品(2022年6月7日販売開始時点)からポイント数に応じて選択可
  • 販売ページ:https://giftee.com/items/2557 (2022年6月7日ページオープン予定)

■ 父の日の抽選プレゼントキャンペーン
3 campaign
期間中にeギフトを贈ってくださった方へ、「giftee」からも感謝をこめてお返しを。期間中に1,000円(税込)以上購入いただくと抽選プレゼントキャンペーンにご応募いただけます。

【キャンペーン概要】※期間とプレゼント内容は予告なく変更する場合がございます

• キャンペーンページ:https://giftee.com/announcements/120
  • giftee販売ページ:https://giftee.com/
  • キャンペーン対象となる購入期間:6月6日(月)0:00am(午前0時)〜6月20日(月)10:59am
  • キャンペーン応募フォームの有効期限:6月6日(月)10:00am~6月21日(火)10:59am
  • キャンペーン参加方法 :
  1. 「ギフトを贈る」で1,000円(税込)以上購入する
  2. 「ご注文番号」を保存
  3. 応募フォームより必要項目を入力して送信
    ※ご注文番号1つにつき一口応募いただけます
    ※期間中は何度でも応募いただけます
    ※応募フォームのURLはキャンペーンページよりご確認ください
  • 当選者へのプレゼント配布日:6月22日(水)〜7月22日(金)までのいずれかの営業日を予定
  • プレゼント賞品:下記9商品(各賞品につき、当選者数4名)

おうちハック!
4 ouchihack
おうちハック!ギフト
¥5,380(税込)

asoview!GIFT(アソビュー!ギフト)
5 asoview
体験ギフト お父さんとお出かけギフト
¥5,478(税込)

ライオン
6 top
トップ スーパーナノックスギフト LSN-50
¥6,050(税込)

ARDEUR
7 ARDEUR
マカロン 24個入り
¥6,800(税込)

ESTEBAN
8 ESTEBAN
【銀座店引換】
デコラティブラタンブーケ テールダグリューム
¥7,150(税込)

マイスタヴェルク・ホールディングス
9 balsamico
REALEハート型バルサミコ酢5年熟成 [ROSE/BIANCO/BLACK]3本セット
¥8,424(税込)

東京マリオットホテル
10 mariotto
ラウンジ&ダイニングG
アフタヌーンティーチケット(ペア)
¥11,600(税込)

D&S SHOP
11 D&S
ヘアードライヤー ナノケア EH-NA2G
¥17,490(税込)

ジョンマスターオーガニック
12 johnmaster
【青山店】
ヘッドスパベーシックコース70分 ドライ・ブロー込み
¥18,150(税込)

■ ミツウロコグループeギフト 発売記念キャンペーン
ミツウロコグループホールディングスの「麻布十番モンタボー」「Hamabowl」「kimie」など5ブランドで使用可能な「【共通ギフト】ミツウロコグループ」、および「カールスジュニア」「SPA EAS」の各店舗で使えるeギフトを、6月1日(水)より、「giftee」およびミツウロコグループサイトで販売開始いたしました。発売を記念して、以下のeギフトを利用された方を対象としたキャンペーンを実施します。(2022年8月31日までのご利用が対象)

【共通ギフト】ミツウロコグループ
13 共通eGift 2000円
¥500,¥1,000,¥2,000(非課税)
Kimie(オリジナル顔入れ絵本制作サイト) 10%オフ

【カールスジュニア】お好きなアンガスバーガー ギフトチケット
14 CJJ一般チケット画像
6種 ¥1,240(税込)
コンボサイズアップ(+460円S →Rにアップ、+560円R →Lにサイズアップ)

【スパイアス】 入館ギフト券
15 SPAEAS一般チケット画像
¥2,780(税込)
1ドリンクサービス(550円相当)

■ ギフトカードに「父の日」限定デザインが登場!
「giftee」のギフトにはオシャレなギフトカードを添えることができます。今年はイラストレーターのサカモトリエさんによる父の日限定デザインを提供しています。
16 giftcard
イラスト:サカモトリエ

■「giftee」で父の日ギフトを贈る、3つのメリット
1. ギフトの受け取り手が、好みのアイテムを自由に選べる
「お父さんに喜んで欲しい」という思いから、これまで贈ったギフトとは違うモノを検討したり、好みのモノを探して回ったりと、父の日のギフト選びに悩んでしまうことも。「何か贈りたかったけど、結局見つからないまま父の日が終わった…」という経験がある方も多いはず。gifteeなら、あらゆる趣味趣向に合ったeギフトが多数ラインナップしており、お父さんに贈るギフトを簡単に揃えることができます。
2. 離れていても、スマホからすぐにギフトを届けられる
離れて暮らすお父さんに会いに行く時間が取りにくい方も多いはず。eギフトはメールやLINEなどから簡単に贈ることができ、配送の手間を気にすることなく、すぐに感謝の思いを届けられます。
3. ギフトの受け取り手が、自由なタイミングでチケットを使える
アクティブなお父さんに人気のゴルフチケットやお出かけ好きのお父さんに体験ギフトを贈りたいけど、今は外出を控えている場合も。「giftee」のギフトチケットはご利用期間に十分な期限を設けているため、父の日当日にギフトをプレゼントしても、お父さんの都合の良いタイミングでご利用いただけます。

■ ギフトチケットの交換方法について
eギフトを購入された方は、ご家族やご友人にSNSやメールなどでお贈りいただけます。「giftee」の商品は、大きく分類すると3種類の交換方法があります。商品によって交換方法が異なるため、チケット画面に記載されている注意事項をよく読み、ご利用ください。

▼3つの交換方法
17 店舗受け取り
店舗での会計時にチケットを提示して、ギフトの受け取り、またはサービスの提供を受けるタイプのギフトです。人気カフェのドリンクチケットやコンビニお買い物券、リラクゼーションチケットなど幅広いラインナップをご用意しています。

18 オンライン利用
シリアルコードなどを入力することで、対象のWEBサービスを利用するタイプのギフトです。対象サービスには、各種動画配信サービスをはじめ、オンラインで書籍購入ができるサービス、お子様向けの絵本の情報サービスなどがあります。

19 配送
受け取り手にお届け先の住所を指定してもらい、配送手配をしてもらうタイプのギフトです。便利な食事配達系サービスのチケットや、話題のお取り寄せグルメ、大勢で楽しんでもらえるような複数詰合せのギフトなどもお選びいただけます。