eギフト販売システム「eGift System」を世界のお茶専門店「LUPICIA(ルピシア)」に提供 〜 オンラインストアでのお茶やギフトなどの購入に利用可能なeギフトを専用サイトおよび「giftee」で本格販売開始 〜

eギフトプラットフォーム事業(※1)を展開する株式会社ギフティ(本社:東京都品川区/代表取締役:太田 睦、鈴木 達哉/以下、ギフティ)は、世界のお茶専門店「LUPICIA(ルピシア)、以下ルピシア」を運営する株式会社ルピシア(本社:北海道虻田郡ニセコ町、社長:水口 博喜)に eギフト販売システム「eGift System」(※2)を導入いただき、ルピシアのオンラインストアでご利用いただけるeギフト「ルピシア デジタルギフト」の販売を、ルピシアが運営するeギフト販売サイトにて、2021年12月1日(水)より本格開始いたしました。また、ギフティが運営するWEBサービスおよびスマートフォン向けのアプリ「giftee」(※3)のラインナップにも本商品を追加し提供を開始しておりますので、あわせてお知らせいたします。

ギフティは、『eギフトを軸として、人、企業、街の間に、さまざまな縁を育むサービスを提供する』というコーポレートビジョンのもと、eギフトの発行から流通まで一気通貫で提供するeギフトプラットフォーム事業を国内外で展開しています。主力サービスは、カジュアルギフトサービス「giftee」、eギフトやチケットを発行し販売する「eGift System」、また、eギフトを活用した法人向けサービス「giftee for Business」(※4)、自治体・地域課題を解決するデジタルプラットフォームサービス「e街プラットフォーム」(商標登録申請中)の4サービスあり、個人、法人、自治体を対象に広くeギフトサービスを提供しております。

ルピシアは、日本をはじめインド、スリランカ、中国、台湾など世界各国の産地から厳選したお茶を製造・販売する“世界のお茶専門店”です。日本茶や紅茶、烏龍茶はもちろん、オリジナルのブレンドティーやフレーバードティー、お茶の樹以外の原料から作られるハーブティーや健康茶を産地から直接買い付け、自社工場で製品化を行っています。年間400種類以上のお茶をご紹介するほか、お茶請けにあうスイーツやお茶の風味を引き出す茶器・ティーアクセサリー、よりすぐりのお茶を組み合わせたギフトなど、多彩なお茶の魅力を発信しています。また北海道・ニセコの自社工場では、北海道産の食材を使ったスープやカレーなどのお惣菜やアイスクリーム、クラフトビールなどの製造・販売を行うなど、製品を通じた多様な食の楽しみを提案し続けております。

ルピシアのeギフトはルピシアが運営するeギフト販売サイトおよび「giftee」からご購入可能なデジタルチケットで、ルピシアのオンラインストアでの、お茶やギフト、食品や茶器雑貨などの購入にご利用いただけます。eギフトの種類は「ギフト券」500円、1,000円、3,000円、5,000円(非課税)の4券種で、eギフトを購入された方は、ご家族やご友人にLINEやメールなどでお贈りいただけます。

eギフトを受け取られた方は、ルピシアのオンラインストアで購入商品を選択した後、決済時に表示される「お支払い方法のご指定」画面の「クーポン・ギフトコードのご利用」欄に、eギフトに記載されたギフトコードをご入力いただくことで、eギフト分の金額を商品購入代金としてご利用いただけます。

ギフティは、今後も、オンライン上で利用可能なeギフトの品揃えを強化し、「giftee」サービスの充実を図ってまいります。また、企業へのeギフトサービスの導入・運営を推進するとともに、eギフトの普及を通し、日頃の気持ちを伝える手段として気軽にギフトを贈りあう習慣や文化の創出を目指します。

(※2) eGift Systemとは、ギフティが法人向けに提供するeギフトおよびeチケット販売システムです。導入企業は、自社サイトでeギフト/チケットサービスを運用することができます
(※4) giftee for Businessとは、eギフトを活用した法人向けサービスです。キャンペーンの景品やお客様への謝礼にeギフトをご利用いただけます

【ルピシア デジタルギフト 概要】
券面イメージ