酒類量販チェーン初!eギフト販売システム「eGift System」をカクヤスへ提供 〜 カクヤスネットショッピングでのお酒や食品等の購入に利用可能なeギフトを「giftee」にて2021年6月17日(木)より販売開始 〜

eギフトプラットフォーム事業(※1)を展開する株式会社ギフティ(本社:東京都品川区/代表取締役:太田 睦、鈴木 達哉/以下、ギフティ)は、eギフト販売システム「eGift System」(※2)を、株式会社カクヤスグループのもとでカクヤスネットショッピングを運営する株式会社カクヤス(本社:東京都北区/代表取締役社長:佐藤 順一)に導入いただき、ギフティが運営するWEBサービスおよびスマートフォン向けのアプリ「giftee」(※3)にて、カクヤスネットショッピングでご利用いただける、なんでも酒やカクヤス「ギフトチケット」の販売を、2021年6月17日(木)より開始いたしましたので、お知らせいたします。なんでも酒やカクヤス「ギフトチケット」は、カクヤスネットショッピングでのお酒や食品等のご購入時にご利用いただけます。なお、カクヤスネットショッピングサイト内での本eギフトの販売についても、順次開始予定です。

ギフティは、『eギフトを軸として、人、企業、街の間に、さまざまな縁を育むサービスを提供する』というコーポレートビジョンのもと、eギフトの発行から流通まで一気通貫で提供するeギフトプラットフォーム事業を国内外で展開しています。主力サービスは、カジュアルギフトサービス「giftee」、eギフトやチケットを発行し販売する「eGift System」、また、eギフトを活用した法人向けソリューション「giftee for Business」(※4)、地域活性プラットフォーム「Welcome ! STAMP」の4サービスあり、個人、法人、自治体を対象に広くeギフトサービスを提供しております。

株式会社カクヤスは東京23区を中心に酒類、食料品を販売する「なんでも酒やカクヤス」を展開し、約170ヶ所(2021年5月末時点)の自社配送拠点を活かした一般家庭向けの自社配送を行っております。また、カクヤスネットショッピングでは、大手ブランドから入手困難な商品まで約4,000点の幅広い商品を取り扱っています。東京・神奈川・埼玉・大阪の配送拠点近辺の一部地域には自社配送サービスを提供し、即日無料でビール1本からお届けしています。また、その他の地域についても全国へ宅配便でお届けしています。

カクヤスのeギフトは「giftee」でご購入可能なデジタルチケットです。カクヤスネットショッピングでのお酒や食品等のご購入時にご利用いただけます。eギフトの種類は、なんでも酒やカクヤス「ギフトチケット」1,000、3,000、5,000円(非課税)の3券種で、eギフトを購入された方は、LINEやメールなどでご友人やご家族にお贈りいただけます。ビールやワインを嗜好する方へのギフトはもちろん、父の日のギフトとして、また、なんでも酒やカクヤス「ギフトチケット」を贈った相手とリモート飲みを開催するなど、幅広い用途にご活用いただけます。なお、カクヤスネットショッピングサイト内での本eギフトの販売についても、順次対応する予定でおります。

eギフトを受け取られた方は、eギフト券面の「コードを表示する」ボタンを押下し表示されたクーポンコードを、カクヤスネットショッピングでの決済時に、ショッピングカート内のクーポンの項目に表示される「希望する」および「クーポンコード利用」にチェックを入れた上で入力いただくことで、ご利用が可能になります。

ギフティは、今後も、実店舗およびオンライン上で利用可能なeギフトの品揃えを強化し、「giftee」サービスの充実を図ってまいります。また、企業へのeギフトサービスの導入・運営を推進するとともに、eギフトの普及を通し、日頃の気持ちを伝える手段として気軽にギフトを贈りあう習慣や文化の創出を目指します。

(※2) eGift Systemとは、ギフティが法人向けに提供するeギフトおよびeチケット販売システムです。導入企業は、自社サイトでeギフト/チケットサービスを運用することができます
(※4) giftee for Businessとは、eギフトを活用した法人向けソリューションです。キャンペーンの景品やお客様への謝礼にeギフトをご利用いただけます

【カクヤス eギフト概要】
券面イメージ